Política de Privacidad y Protección de Datos

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y del Reglamento General (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, la presente Política de Protección de Datos describe el trato que dispensamos a los datos de carácter personal aportados por nuestros usuarios. Telépatas recoge, almacena en ficheros y utiliza actualmente un limitado número de datos de carácter personal con la finalidad de facilitar el funcionamiento de algunos servicios de la web Telépatas.

Al acceder al servicio ofrecido por la web Telépatas y en particular, al proporcionar datos de carácter personal, usted acepta las condiciones previstas en esta Política de Privacidad y consiente que Telépatas lleve a cabo los tratamientos descritos en la misma. La presente política entra en vigor el día 27/04/2020.

RECOGIDA. La información personal recogida de los usuarios en Telépatas no estará a disposición del público. Nuestros servidores están situados en Estados Unidos. Por lo tanto, en caso de que decida proporcionarnos algún dato personal, está consintiendo expresamente su transferencia y posterior tratamiento en nuestros servidores situados en Estados Unidos (Google Inc). Recabamos y almacenamos ficheros con los siguientes datos de carácter personal:

  • Nombre.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Datos de registro informático, estadísticas sobre las visitas a las páginas y el tráfico procedente y dirigido a Telépatas. Todo ello a través de cookies (en todo momento el usuario tiene la facultad de impedir el funcionamiento de nuestras cookies a través de su navegador, aunque esto puede afectar el uso de ciertas funcionalidades de la página web).
  • Direcciones IP de los usuarios e información estándar de "web log" (registro de visitas).
En el caso de solicitud de alta a través de los formularios contenidos en el sitio web será obligatorio suministrar los campos requeridos en cada uno de los apartados. De no rellenar esos mínimos campos obligatorios el sistema impedirá generar el envío del formulario y aparecerá una pantalla de aviso solicitando que se proporcionen esos datos obligatorios.

USO. Nosotros utilizamos los datos de carácter personal de nuestros usuarios exclusivamente para:

  • Prestar nuestros servicios.
  • Resolver incidencias y problemas técnicos.
  • Personalizar la experiencia de los usuarios, medir su interés por nuestros servicios e informarles de nuestros servicios y novedades.
  • Desarrollar otras actividades dirigidas a los usuarios, descritas en el momento de recoger la información.

CESIONES. Telépatas no venderá ni alquilará datos de carácter personal de nuestros usuarios a terceros sin el consentimiento expreso de los usuarios. Sí podemos, sin embargo, revelar datos de carácter personal para cumplir con un requisito legal, exigir el cumplimiento de nuestras políticas, responder a reclamaciones que se refieran a la vulneración de derechos de terceros o para proteger los derechos de cualquier persona.

DERECHOS. En relación con sus datos personales, usted tiene los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: Conocer que tipo de datos y el tratamiento que se está llevando a cabo.
  • Derecho de rectificación: Solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces.
  • Derecho de portabilidad: Obtener una copia de los datos que estén siendo tratados.
  • Derecho a la limitación del tratamiento en los casos recogidos en la Ley.
  • Derecho de supresión: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.
  • Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales.
  • Derecho a revocar el consentimiento prestado, siendo su petición procesada en el plazo aproximado de 10 días.
  • Derecho a interponer una reclamación frente a la autoridad de control (en España la AEPD).
  • Actualmente todos los datos personales pueden consultarse directamente en Telépatas, aún así puede ejercer sus derechos ante Telépatas remitiendo su solicitud a través del correo electrónico

SEGURIDAD. Telépatas utiliza diversas herramientas de seguridad para proteger la información personal de nuestros usuarios contra accesos y divulgaciones no autorizadas, sin perjuicio de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y por lo tanto no podemos garantizar accesos no autorizados.

GENERALIDADES. Podemos actualizar esta política en cualquier momento. Las actualizaciones surtirán efecto, cuando se de una de las dos siguientes circunstancias: Cuando el usuario vuelva a utilizar Telépatas o bien hayan transcurrido 30 días desde la actualización de la Política de Privacidad (lo que ocurra antes). Si Telépatas participa en una fusión o adquisición, los datos personales de nuestros usuarios podrán ser compartidos con las empresas involucradas en la fusión o adquisición; en todo caso la presente política continuará siendo de aplicación.

No dude en enviarnos cualquier pregunta sobre esta política a

©2020 Telépatas - condiciones del servicio - política de privacidad -